Greaves Motorsport campeón de las European Le Mans

Greaves Motorsport consiguió el título de las European Le Mans Series 2015 tras ganar dos de las cinco carreras y finalizar la carrera de Estoril en segundo lugar. Bjorn Wirdheim, Jon Lancaster y Gary Hirsch fueron los encargados de llevar al Gibson-Nissan a cruzar la meta después de una carrera complicada para todos los equipos debido a fuertes e intermitentes lluvias.

Inicialmente Hirsch del equipo Greaves cogía el liderato, pero fue adelantado por Victor Shaytar, piloto del AF Racing’s #21 BR-01-Nissan, que, al parar en boxes y cambiarse, fue superado en la vuelta 92 por el Oreca 05 Nissan del Thiriet By TDS Racing. 46 vueltas después, el coche francés, formado por Pierre Thiriet, Ludovic Badey y Nicolas Lapierre, cruzó la meta y consiguió su segunda victoria del año y el segundo lugar en las Series. AF Racing finalizó la carrera en tercera posición, seguido por el Jota Sport que los colocó terceros en la clasificación general.

El equipo BMW MarcVDS ganó en la categoría LMGTE con el BMW Z4, pero no fue suficiente para conseguir el título. El honor fue para Fórmula Racing, el único equipo de la categoría en ganar más de una carrera durante la temporada, finalizando en Estoril en quinto lugar con el Ferrari F458 Italia. BMW también consiguió el título en la categoría GTC con el TDS Racing Z4 GT3 y finalizó la carrera en segundo lugar detrás del #63 AF Corse Ferrari F458 Italia GT3.

De los nueve podios que consiguió Dunlop en Estoril en las categorías LMP2, LMGTE y GTC estuvieron representados siete fabricantes diferentes: Oreca, Gibson, BR01, BMW, Aston Martin, Porsche y Ferrari.